jeudi 22 novembre 2007

On s'est ré-ga-lé!


Chef Robert s'est encore une fois surpassé. Il s'est mis aux fourneaux vers 11 heures. Ça a senti très vite très bon dans toute la maison. On est passé à table vers 16 heures. Le repas était délicieux. Les moules surtout, entrée très raffinée. On n'attendra pas le prochain Thanksgiving pour en refaire. La tarte aux figues était très réussie, aussi jolie que bonne. On a trouvé un excellent rosé chez Wholefoods, un Côtes-du-Rhône appelé Belleruche, ainsi qu'un très bon Saint-Emilion, Château Grangey (2000). Ce menu, et la plupart des recettes, on les a trouvés dans le magazine Sunset, un magazine consacré à la vie dans l'ouest des Etats-Unis. Comme toujours, on a allié la tradition (la dinde et la farce) avec d'autres plats moins traditionnels, et une petite touche française (le vin et le Berger), of course…


Une fois le repas terminé, le chef est sorti se reposer dans le jardin, un verre de vin à la main. Annette et moi avons sorti les livres et les DVD de Noël, je le lui avais promis. On attendra décembre pour les décorations.

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