Cette année, Sir Thomas a participé aux préparatifs de la Saint-Nicolas. Je continue cette tradition qui me plaisait tant quand j'étais petite: un avant-goût des festivités à venir, une espèce de répétition générale avant Noël, et un premier cadeau en attendant le grand jour. Annette et Sir Thomas ont donc préparé une assiette, remplie de sucre, de clémentines et de noix pour l'âne du Saint-Nicolas. Comme c'est aujourd'hui dimanche, nous avons pu fêter le jour même (au lieu de tricher un peu avec la date). Et comme chaque année depuis qu'Annette est née, mon chéri nous a préparé des pancakes à l'orange et aux pépites de chocolat - ça, c'est notre tradition à nous...
4 commentaires:
super de continuer cette fête en floride !! moi je suis de Lorraine aussi, a coté de la frontiere luxembourgeoise et nous avons aussi fêter saint nicolas ;D
C'est chouette ! Moi cette annee, j'ai fait jusqu'au bout, les petits pains d'epices :)
@Maud: j'aime beaucoup ce genre de tradition qui perdure. C'etait genial d'aller voir le defile a Metz, meme si le Pere Fouettard faisait un peu peur... Annette va faire une presentation sur la Saint Nicolas a l'ecole lundi.
@Dolce: tu es bien courageuse, mais c'est super! Je me souviens de ces enormes pains d'epice avec une photo du Saint-Nicolas dessus dans les boulangeries de la region.
Je ne connaissais pas cette façon de fêter la Saint Nicolas. Pour nous c'est juste la fête de notre Nicolas :-)))
C'est sympa quand toute la famille peut enfin participer à la préparation de ce genre de fête traditionnelle.
Stéphanie.
Enregistrer un commentaire